От и До

Нет ни Эллина, ни еврея,
Для меня на моей Земле,
Я и сам не уверен - где я?
И которой молюсь золе?

Я и сам не уверен, Боже,
Что дорогой иду прямой,
Тот, "другой", на меня похожий -
Тоже - выгнул свой путь дугой.

Непохожие схожи люди -
Души схожи, одно нутро,
Неужели, мы так и будем,
По кусочкам делить Добро?

Неужели, мы вечно будем,
По кусочкам Тебя делить?
И "другого" за то осудим,
Что по-своему тянет нить?

Много ниточек жилкой светлой,
Протянулись с небес во тьму,
И на каждой - свои ответы -
Личный путь от себя к Нему.

Каждый ищущий - ищет Бога,
Выгрызая свой путь в судьбе,
Жилок - много. Одна дорога:
Из себя - через тьму - к Тебе.


Рецензии