Живи сегодня

День проснулся, темно и прохладно.
Мысли сонные спутались в бред.
С чашкой кофе и под одеялом
Я встречаю осенний рассвет.

Разговоры ночные все тише.
Мы плененные песней зари.
Пляшет утренний дождик на крыше,
Лёгкий ветер поёт о любви.

И пусть длится момент бесконечно,
Будем жить настоящим всерьёз:
Танцевать и смеяться беспечно
Под шуршанье осенних берёз.

Мы сегодня вновь стали счастливыми,
Вновь свободны от глупых проблем.
Друг у друга в глазах переливами
Видим смысл фразы cаrpe diеm.

Так отбрось же любые сомнения.
Что за глупость — бояться себя?
Отпусти своих страхов сплетение
В этот утренний час октября!


Рецензии
Глоток свежего воздуха- твои долгожданные строчки, Лиза!
С твоей счастливой подачи ЛОВЛЮ МОМЕНТ, ЖИВЯ СЕГОДНЯ!
Спасибо за настроение!

Виктория Барановская   28.11.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория Валентиновна, за добрые слова! Рада, что улучшила Ваше настроение))

Елизавета Яшарова   06.01.2021 13:05   Заявить о нарушении