Бирюзовый браслет

У неё бирюзовый браслет,
В нем покоится целое море.
Она знает мой страшный секрет:
Я принёс в её край много горя.

У неё на столе шесть свечей,
Сухоцветы и баночка крови.
Ей не надо слащавых речей,
Она даже не чувствует боли.

Она мух надевает на нить,
Я когда-то детей молча резал.
Она учит других не любить,
Им в глазницы вливает железо.

Длинный ноготь коснётся свечи.
Запах гари и мёртвого тела.
У неё здесь никто не кричит,
Всё, где тлелась надежда, сгорело.

Белой дымкой струится закат,
Ветер воет и ставни тревожит,
У неё за окном звездопад.
В паутинистых шрамах вся кожа.

И в зрачках треугольных луна
Отразится и снова погаснет,
Слиплись локоны и седина,
Но ее никого нет прекрасней.

Ухмыляется, вертит браслет.
Мой скелет весь давно переломан.
Она знает мой страшный секрет:
Я в браслете навеки закован.


Рецензии