Скучающее

Почему так мрачен ноябрь?
Не люблю его, хоть вдарь,
Хоть возьми, да в лист заверни
И оставь в кустах до весны.
В мокрых тех гниющих листах,
Или в блёклых и гиблых цветах
Всё ж приходится месяц прожить,
И в хандру свой дух не зашить.
Не скукожиться и не залечь
В спячку, словно старый медведь.
Иль, как мух, в паутине засесть
И ждать, что никто, блин, не съест,
Не заметит,  не станет искать,
Чтоб вытащить и ноябрю отдать.
На сырость и муку хандры,
Чтоб мечтал дотянуть до зимы.
А там уж - морозец, снега
Заставит бежать с горяча
Под вьюгу и злую метель
Искать, брат, сухую постель.
И жар своего очага
Напомнит, что скоро весна!
Так верится - кружит Земля!
И снова свой круг завершит
И вновь нам ноябрь подарит
На скуку, на муку, на злость,
Что нет, опять не сбылось
Качаться в той летней красе
И верить, что вот, в ноябре
Ещё может солнце пылать,
А осень листвой чаровать.
И сердце начнёт чуть порхать.


Рецензии