Форма жизни

Жизнь как сон,-рисунком на стекле
наклеена. Сетями иллюзорными,
некая субстанция во мгле,
с плавными причудливыми формами.

...Каждый хочет "форму" обрести,
   будучи в \любом сосуде\**, скованный,
   в жизнь вступает, чтобы "отцвести"...
   в статус: НЕЖНО БОГОМ ПОЦЕЛОВАННЫЙ.

Тело просит: распрямись и стой,-
гордый, честный и судьбой обласканный.
Почему "рисунок"-то - не свой-?!-**
Как же все становятся несчастными-?!

...Вот сосуд возьмите вы любой:
   что нальёшь-положишь, чем "заправится"...
                2-й вар.    ***-вишь".
...А всё то, что сделала любовь,-
  -почему-то не всегда нам нравится-!
          2-й вар.      ***-исправишь.)

Жизнь, как сон. Под сотней одеял.
А "рисунок" - стёкол "лепестки".
И вот тот, кто \Бесом Обуян\,
"Форму" разобъёт,- рисунок - вдребезги-!
Л.И.С. 24.10.2020г.(11-35.)


Рецензии