Родительская наука

Дорого яичко ко Христову дню,
Говорил отец мне раз по сто на дню.

Только я ленилась выполнять урок
И за это он меня не шутейно сёк.

Причитала громко, милости прося,
Также оставляя дела на опосля.

Что за неумеха, сетовала мать
И для назидания продолжала драть.

Эти подзатыльники, дорого ценя,
Сохраняю в памяти, за все благодаря

Дорогих родителей и науку их.
Только поделить бы это на двоих…

Младшенькой сестренке отвалить чуток.
Что же мне одной усваивать урок?

Но она моложе на целых десять лет,
Потому пришлось лишь мне держать ответ.

Ну, да я не сетую, -  выросла в цене:
За одного битого отдают вдвойне.

25.06.2016г.


Рецензии