о бесполезной классификации бестий...

   Птичке...

Листаю древний бестиарий,
Ищу там бестию - под стать,
Подругу для полночных арий -
Чтоб мне пропела: - « Милый тать!»

А мир вокруг зашёлся в войнах,
Сплошь — отрезание голов!
Пропеть бы арию: - «Довольно!»
Но маска гасит эхо слов.

И полумесяц из тумана,
Нож с кухни ночью прихватив,
За неименьем ятагана,
Друг друга режет коллектив -

Тех бестий, сами что создали.
Из лёгких выхаркав Ковид...
Сижу, листаю бестиарий,
Классифицирую свой вид.
=:)

картинка из Интернета. Медуза Горгона с головой Персея.

 


Рецензии