Хризантемы

Осень за окном.  Дождик льёт с утра.
Журавли кричат: "Нам на юг пора" .
И последний лист с тополя упал,
На земле ковёр словно залатал.

По ночам мороз. Сад давно уж пуст.
Но цветет ещё хризантемы куст.
В бахроме листвы, что за слоем слой.
Шапки хризантем радуют собой.

Скромности цветок, хрупкой красоты.
Символ осени, как величин ты.
Словно солнышко искрами лучей
Околдуешь нас магией своей.

Стойкости твоей поучиться нам.
Противостоять ветру, холодам.
Даже в инее продолжать цвести.
И в душе покой годы пронести.


Рецензии