Артист

Душой открыт, как на ладони.
Жизнь просвещает... Не свою!
В любовь играет, он с другою
Со сцены, лживое люблю!

Потом семья, жена и дети.
Жизнь бытовая. Дом, уют!
А мысли так же, как и прежде
По сцене чувственно снуют...

Ну кто артист на самом деле?
Ответа будет не найти!
Чью жизнь живёт? Он сам не знает
Своё всё держит взаперти.

И сколько времени им надо?
Чтоб разобраться...  Кто есть кто?
Всю жизнь на сцене, жизнь чужая
Своё лишь тёртое пальто!

Ну почему в семье так скучно?
Там не кричат тебе на бис!
Чужою жизнью жить не просто
Своя порой, большой сюрприз.

Ну ничего, жизнь обоюдна.
Коль, ты из первых, так и быть!
Придёт другой артист, на смену
Твой образ с честью раскрутить...

Сыграет жизнь твою, со сцены.
Вопрос: Какой она была?
Ты жизнью жил всегда чужою
Своя забыта навсегда.

Нам не забыть своих любимых
Они всей жизни авангард!
Не удержать, мыслей наивных
Они за вами в след спешат...

Ты жизнь сыграл, почёт и слава.
К себе любовью приковал...
Но на вопрос, кем был ты в жизни?
Ответа ты! Увы, не знал.
       01.09.2012


Рецензии