Сильфида

Виденья трепетный цветок
Сквозь сон срывает образ нежный
И в ожидание надежды что обречен на вечный рок
Скитаться элементом снежным так не ступивши на порог

Ночная блажь бросавшая искру
Минуя быт пускает под сомненья
Что обрученный сквозь мгновенья
Сменяет разум на мечту ища в другой свое спасенья

Ну что сестра Борея и Зефира ты покорила небеса
И распускаяся как лира пронзила сердце как гроза
На путь ступая за тобою ты растворялася во тьме
И наполняя звезды болью скрывала страсть свою ко мне

Ну как же слиться словно свечи впитав любовный парафин
Обманом день любви отмечен и шарф объятий как морфин
Он обрекает твою вечность на бал изрезанных картин
Где покорившись на беспечность остался он теперь один

Тускнеет взгляд в глазах Сильфиды и штиль во след за ней идет
И с колокольным звоном ныне он с ней как ангел упорхнёт
Сменив мелодию рассвета ее закончит Левенскольд
И вновь симфония поэта в руках влюбленных оживет


Рецензии