Те и другие

Люди здоровые только растут.
Многие дважды уже семьянины.
Верные средства даёт им их труд.
Дом за чертой городской и машина –

всё респектабельно. Общества плоть
с кровью, они экономику движут,
смотрят они лет на двадцать вперёд.
Есть и другие – кто скомкан и выжат.

В скудости эти встречают рассвет,
скудостью тою же день провожают,
мерятся мелочью скромных побед,
будто бы пифии, что-то вещают

в рифму ли, без – как надует им вдруг
в светлую голову без очертаний.
Носится гордой поэзии дух...
Сколько ещё в языке сочетаний!

14. 10. 2020


Рецензии
Не хлебом единым...

Давид Роэ   02.11.2020 11:41     Заявить о нарушении
Вот если б стихи хотя бы на 1/10 были так же нужны читателям, как их авторам! :)

Дмитрий Постниковъ   02.11.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.