ХХХ три икс

В мелке цветном мой слепок на бумаге:
Багряный, чёрно-белый, золотой –
Его промою, как песок на драге,
Останется алмаз мечты шальной.

В махре ресниц затерян взглядом томным,
А козья ножка выгнулась сама,
И, запивая терпким сладким ромом,
Я пробую на вкус игру ума.

О, сколько нежности в штрихах небрежных!
Какое величавье красоты!
Пусть Пушкин отдыхает безмятежно:
Ему так не воспеть твои черты!

Вы безупречны, иксовая дама!
И снова я не побоюсь греха:
Вы написали просто мелодраму...
Но не на ИКС, а лишь на ХА-ХА-ХА!


Рецензии