Не вернуться ли нам к ушедшим временам

Избирательная система в Мире не совершенна и результаты выборов, часто заказных, становятся раздражителем и тогда честь власти и результаты выборов
определяются на улицах. Установить истину проблематично и в разных странах методы разные, а результат один - привести к власти тех кто врос корнями в неё и болеет властью. Кто делает короля? Ответ прост - свита, а к ней относятся те кто возглавляют Избиркомы, чаще в них лица назначенные той же властью, которой нужна победа на выборах.
 В Древней Греции голосование проводилось сбрасыванием камней в кучу и чья куча была больше , тот и побеждал. Выборы были прозрачными и каждый видел
их результаты. Сегодня - вера на слова, СМИ выдают далеко от истины информацию, которую нельзя проверить и тогда народ идёт на улицы столиц мира и там решается судьба "победителя." Человечество достигло многого и дошло до решения многих проблем, и хочется верить, что сегодня найдёт альтернативу человеческому фактору в Избирательной системе.


Рецензии
Мне кажется, что власть устраивает существующая избирательная система, поскольку она позволяет ей удерживаться на самом верху, поддерживаемой этой самой кучей камней. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   01.11.2020 05:52     Заявить о нарушении