Чуть иначе

Делу - время, потехе - срок, с конфискацией.

Кончил дело - жди апелляции.

Сколько верёвочке не виться..Сколько намотает Ариадна.

Баба с воза - распрягай коня.

Видит око, что стоматолог шалит.

Кашу маслом не испортишь, но если масла больше,- стошнит.

От добра добра не ищут, если хорошо упрятать.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы были состоятельные родители.

Стерпится- слюбится. Вредная привычка - порок.

Хороша ложка к обеду, адвокат - к делу.

В гостях хорошо, а дома чего делать?

Семеро одного не ждут, а мстят.

Дареному коню не смотреть чужого овса.

Долг платежом красен по сто пятой статье.

Без труда не вынешь и с банкомата.

Спишь, спишь..Найди время и на отдых!

В своём доме и стены помогают, если хорошие запоры.

Муж и жена - одна сатана. Бог им судья.

Утро вечера мудренее, если ложился трезвым.

Курица - не птица, тогда и баба не прокурор.

С лица воду не пить. Одна соль.

Один в поле не воин. Нужен плуг.


Рецензии
Ну, наверное не со всем соглашусь, но прочесть было интересно.
Спасибо за Ваш оригинальный подход к афоризмам.)
С уважением, Анна.

Анна Кульчицкая   01.11.2020 18:44     Заявить о нарушении
Я сам бы не со всеми согласился, да фантазия мешает.

Спасибо Вам, что читаете!

Геннадий Давыдов 3   01.11.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.