Я и город...

Волною дубильной земляной горечи с привкусом перца
до дымного туманного осадка
ложусь на дремлющий город, ещё не кричащий младенцем,
зеваю осенней улыбкой сладко
и медленно в глубь продвигаюсь...так пенный утренний кофе
песок дня вчерашнего лечит, поит.
Саднящую пыль новостных отголосков смывает, гонит,
рождает среду, в которой есть двое,
ещё не одетых в громкие звуки, стеклянные платья.
Ещё только кофе, завтрак нескоро,
и только первична сила любви влажных крепких объятий
в истории спального р. - "я и город"...




Фотография: с инет.


Рецензии
Вот так рождается поэзия, раз и есть!))

Савитур Ом   31.10.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за "поэзию" и, за пинок к ней) ну так получилось...)
с теплом,
Ло.

Вайлит   31.10.2020 11:53   Заявить о нарушении