О человек... что хочешь ты для счастья...

О человек , что хочешь ты для счастья?
Богатства…власти…наслаждений?...бред…
Хоть все это подвластно твоей власти,
Но истинного счастья в этом-нет…

И при желании, всего того добиться
Ты мог бы, и такие люди есть…
Стремясь промчаться в жизни колеснице
Черствеют сердцем и  теряют  честь

Богатство  увлекает эти души
В круговорот житейской суеты
И мир духовный их давно нарушен
И ложен счастья блеск …из темноты.

Им кажется, что жизнь она-навечно,
Что власть их бесконечна и крепка…
Что наслаждения поток беспечный
Накроет  как безбрежная река.

Все это бред, пустая трата время
Но трудно это людям осознать,
Что все пройдет…и на пороге смерти
Душа их будет большего желать…

О человек , что хочешь ты для счастья?
Богатства…власти…наслаждений?...бред…
Хоть все это подвластно твоей власти,
Но истинного счастья в этом-нет…



Псл.61:2
Только в Боге успокаивается душа моя...


Рецензии