Картинка из Детства

Сахар в магазине!
Очередь сранья.
На ладошке номер.
(Карандаш химический.
И стереть нельзя).

Пацаны без номера
Лезут между ног.
За перилом счастье!
Кто б подумать мог!

-«Тётенька… Ой, Тётенька… »
Слёзы на глазах.
-«Сахарочку дайте,
Денежки в руках.»

В кулачке зажатом
На один лишь вес
И мешочек маленький…
Ручек – целый лес…

-«Тётенька… Ой, Тётенька… » -
Голос пацанят –
-«Дайте мне, пожалуйста» -
Хором голосят.

Сжалилась всё ж Тётенька,
Денежку взяла,
Сахару отвесила,
Радость подала.

Будет сахар с чаем,
Варенье, даже джем…
Всё теперь испробую,
Покушаю, поем…
     31.10.2020


Рецензии
Помню эти моменты из детства!

Наталия Тусеева   09.01.2024 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.