Мне снился сон

Я потерялся и горю…
Читает кто-то мне нравоучение…
Потоки крови похожи на зарю…
Откуда происходит это мщение?

А в парке люди ворох листьев жгут…
Заполнен парк весь мелко ворохами,
Они красу природную крадут,
Которую я описал стихами.

Всеобщий может пОдняться пожар,
Руками защитить готов берёзы.
И мглистый сей удушливый угар
Приносит боль, накатывая слёзы.

Всеобщий может пОдняться пожар…
Готов я защитить и кедр, и ели.
Природа получает ведь удар…
А вы бы защитить её хотели?

Мне жаль тот парк… мы дышим этим все…
И я пишу вам строки с придыханием.
Мой крик прорвался в этом жутком сне:
«На вывоз листья! Вот моё желание».

Наш парк весь задыхается в дыму…
Отдышится, хотя бы до рассвета?
Одной я мыслю только и живу:
«На вывоз листья» напишу конкретно.


Рецензии