Октябрьский фокстрот

Рыжий октябрь, как лис закружился в фокстроте,
Пёстрым цепляя хвостом удивлённые ели.
Вновь собираю корзины на тихой охоте
Сотни осенних даров из лесной колыбели.

Мягко ступая, я мхи приминаю ногами,
Красные пуговки ягод мне просятся в руки
И, наполняя таинственность тропок следами,
Снова узнаю знакомые тихие звуки.

Снова услышу шуршание листьев опавших,
Где собирают грибы суетливые белки
И растворюсь я в круженьи березок уставших,
Веером тянущих мне обнаженные ветки.

Этот фокстрот золотой зажигательно-краток.
Вспыхнет он в чаще лесной и затихнет надолго.
Время туманов наводит здесь новый порядок.
Музыка рыжих костров отыграла и смолкла.


Рецензии