Чудище

Вот оно ужасное
По лесу идет,
Все как есть несчастное –
Кости да живот.

Запусти болезное
Брюхо подвязать –
А оно полезло тем
Брюхом на кровать.

В животе у страшного
Страшное сидит –
Ну под крышей нашею
Чудище родит?

Вырастет безродное,
Обживет жилье,
Злое, большеротое,
Но уже твое.

Кинешь в горло курочку –
Петухом кричит,
Выронишь окурочек –
Там и дом сгорит.

А такое чудище
Брагой напои –
Что ему причудится,
Мамочки мои…


Рецензии