Сентябринки

Солнце прячется в ярком бутоне.
Если ветер вдруг туч нагонит -
есть откуда тепло черпнуть.
И в осенний двинутся путь.
Собирает в котомку блики.
Сушит на зиму землянику.
Укрывает сады листвой
вновь заботливою рукой.
Красит изгородь винограда.
И гуляет по Волгограду.

20.09. 2018



Цветы сентября
так хрупки, но прекрасны.
И солнце нежнее.
И радостно - ясно.
Вода чуть прозрачнее.
Люди щедрее.
И красота -
под ногами - в аллеях.
И люди стремятся
теплом подлиться.
Моря и дороги им снятся.
Как птицам.
И сочиняют они небылицы.
В руки берут пряжу и спицы.
Сажают деревья.
Красят ресницы.
Рисуют. Поют.
Чтоб к весне возвратиться.

27.09.2020


Рецензии