Что такое пение льда?

Что такое пение льда?
Это знаешь, когда?
Вот лёт трескается,
Первый звук,
Вот он рушится,
Звук второй,
Вот он сдвинулся,
Новый круг,
Вот поплыл, оторвавшись,
Вдруг

Шелестит, шелестит по воде,
Лёд нашествие, лёд везде,
Лёд огромными глыбами тесно
Ударяется край о край,
Лёд идёт, ледоход и место,
Где растаявший он ПОЁТ

Эти звуки слышны как шёпот
Очень громкий,
Под ним молчит та вода,
Что под ним остыла,
А согреться под ним
Не могла

Лёд пошёл целой силой льда,
Растворившейся, как всегда


Рецензии