а есть ли предел упрощений?

всё упрощаем между делом,
зачем нам в сути проникать?...
обыденность своим пределом,
почти что все стали считать...

да этот космос, где-то может,
возможно есть, а может нет...
но как нам это всем поможет?...
к чему искать вообще ответ?...

заменит разве путь познанья
смартфона новую модель?...
близко привычное отчаянье,
безумие как самоцель…

затмение ведет по кругу,
теряем смысл бытия…
путь жизни сводится к досугу,
среди ментального вранья…

вселенная глядит вздыхая,
когда проснётся этот вид?…
надежды вечно возлагая,
что просветлится индивид…

31.10.2020


Рецензии