Вечереет

Как хороша осенняя изменчивость.
Уж вечереет суетно. И пусть.
Пишу этюд, и парк стоит доверчиво,
Но не скрывая искреннюю грусть.

Почти неуловимо состояние.
Меняются стремительно цвета.
И блекнет свет.Печальное прощание.
А впереди ночная пустота.

Ещё чуть-чуть. Мазки летят размерено,
Но в тон попасть уже мне мудрено...
Был чудный мир, и вот теперь потерян он,
Нет, не потерян-стал прекрасным сном.


Рецензии