Стихотворение Родная земля

Стою в пшеничном поле...
Хлеба поют шурша.
И с ними поневоле
Во мне поет душа.

Поет, как в небе птица.
Как будто в высь зовет.
Желая породниться
С заоблачных высот.

Но не хочу туда я.
По мне куда милей
Земля моя родная
Со звоном глухарей.


Рецензии