Прогулки с Бальтасаром Грасианом-29. Не горячись!

Разгорячённый  всё  ты  сделаешь  не  так!
Кто  не  в  себе, тот  за  себя  не  отвечает,
Страсть  нездоровая  прочь  Разум  изгоняет,
В  мозгу  и  в  сердце  провоцируя  бардак…

Благоразумие  в  посредники  призвав,
Себя  сумеешь  оградить  ты   от  «падений»
Перед  людьми, избегнешь  осуждений,
Не  будешь  каяться  потом  за  буйный  нрав!


Рецензии