рец. -

Рецензия на «Весна придёт» (Леонид Яма)
http://stihi.ru/2020/10/31/1717

Предложений больше спроса-
обесценены слова,
помотросил стих- и бросил:
чиста до завтра голова...

Сколько пето- перепето
и новинками даря-
всероссийского поэта
не поймёшь без словаря.

Может так оно и надо-
каждодневно стих лепить,
чтобы балами наградой-
рекорд Гинесса побить?..

+ добавить замечания

Это что же, по твоему, Эд, чем больше пишет человек, тем он дурнее выглядит?
Игорь Белкин   31.10.2020 13:19   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

"и алгеброй гармонию поверил"- А.С.П.
....
Слова привычные- вдруг новизной легки,
а посмотри в Его черновики,
где места не найти живого-
часы и дни, чтобы найти то слово,
за что нздатель золотом платил*
Талант и труд не терпят суеты-
чтоб в памяти строка осталась-
прекрасно знаем я и ты-
сколько руды- на грамм металла...

*червонец за строку!



................................

рец.- "Без мечты невмоготу"

Без мечты невмоготу
Леонид Яма

Не приносит огорчений
моей жизни час вечерний,
для меня он так хорош,
что другого не найдёшь.
После праведных трудов
я за этот час готов
два отдать, уже прошедших,
в нашем доме сумасшедших.
Жить в палате номер шесть
для людей большая честь
и, когда день на исходе,
мысли в голову приходят,
что вечерние часы
равновесят те весы,
на которых наша жизнь
с смертью в целое слились.
Но пока мы, к счастью, живы,
ищем новую звезду,
От усердия рвём жилы.
Без мечты невмоготу.


Написать рецензию
........................
"Без мечты невмоготу."
Без работы- тоже.
Смерть обходит за версту-
кто не с кислой рожей!

с ул.
....................................
рец.-Бессмертный полк

Бессмертный полк
Леонид Яма

Бессмертный полк, нас миллионы!
Мы ПАМЯТЬ подвига родных!
Мы дни считаем от ПОБЕДЫ
И чтим героев, как святых!
Глаза с портретов смотрят строго,
Их взгляд нам светоч на пути
И, чем извилистей дорога,
Плотней становятся ряды!


Написать рецензию
.......
"Мы дни считаем от ПО/БЕДЫ",
что не было бы без них:
две трети в снимках чёрно-белых
незахороненных родных...


Рецензии