Вопрос

Нередко приходится слышать: родной ...
Нетленная... милый... навеки ...
Но верится слабо в рутине земной
Словам о душе в человеке .
Вы слишком заездили слово "душа" -
Вот ваша давно опочила в болоте .
И чем же, ответьте, она хороша ...?-
Ответ на вопрос этот лёгкий найдёте ?
Кого-то спасла или может несёт
Кому-то великую радость ?
Вы славите мнимый душевный полёт ,
Любя пустословия сладость ...

(октябрь. 2020 год)


Рецензии