О прощении и прощании - Софья Тарасова

-Ну что же, здравствуй!
Взяла бы веник -
Следы твои замести.

-Знаешь, без паствы
Не может священник,
А я - без тебя. Прости.

-Скажи мне, как равной,
Глазами вровень:
Давно ли ты стал святым?

-Совсем недавно,
Лишь после жаровен
Ада успел остыть.

-Так что же нечистым
Своим рылом
Ты лезешь в калашный ряд?

-Согласен. Так быстро
Растут крылья,
А ступни еще горят.

-Ты слишком долго
Меня неволил,
Чтоб чистого ждать листа.

-Да, я был волком,
Но ты позволишь
Собакой твоею стать?
Давай же в ножны
Мечи мы спрячем,
Испачканные в крови.
Пусть это сложно,
Но как иначе
Былое восстановить?

-Когда-то милый,
И вот - чужой мне,
Послушай же ты теперь:
Иссякли силы
В бессчетных войнах
И много других потерь.
Иным святыням
Покайся, грешник.
Почувствуй тяжесть вериг.
А если стынет
Нутро, как прежде,
У этой входной двери,
Ты вспомни ту, что
Обидел смертно,
Чье сердце бросил зверям
И плюнул в душу.

Молись за тех, кто
Веры еще не терял.


Рецензии