Преклонный возраст

Преклонный возраст – это ведь не старость,
И в молодости можно старым быть.
Ведь если что-то в жизни не задалось,
Пасьянс удачно сложно разложить…

Преклонный возраст – это ли не новость?
Еще вчера – ты женщина в соку,
А нынче ты на все пойти готова,
Чтобы стреножить время наскоку.

Преклонный возраст – грустно и тревожно,
(закат и сумерки мерещатся в дали)
И все, что раньше было так возможно,
Теперь – воспоминания одни…

Преклонный возраст – это вечер жизни
И утра он, отнюдь, не мудреней,
Ведь молодость права без укоризны
И будущее лучше ей видней…

Преклонный возраст – это означает,
Что скоро завершается маршрут,
И всякий раз тактично намекает,
Что путь к финалу чрезвычайно крут.

12.09.2016г.


Рецензии