На задворках жизни

Не открыл тот к Богу дверь,
Кто не думает о вечном.
«Только здесь, сейчас, теперь, –
Размышления беспечны, –
После нас хоть конец света,
Хоть потоп, хоть мерзлота.
После нас лишь прах и пепел,
Наступает темнота».
Кто так мыслит, тот слепец
И Душа его в потемках.
Для него пришел конец,
Он остался на задворках.


Рецензии