N - 9

Это был девятый год наших встреч и расставаний,
Нескончаемых забот и ненужных оправданий,
Тенью пролегла печаль на ресницы, руки, плечи
В отражении зеркал  опасения наречий.
От поза - позавчера до сегодня путь негладкий
Пролетали вечера строчками моей тетрадки,
Я любил курить кальян, ты пила несладкий кофе,
По ту сторону зеркал отражался гордый профиль.
Свечи плакали во тьме, развлекая наши тени,
А под утро, как во сне целовал твои колени,
Убегал за горизонт день отчаянных познаний,
Шлёпал дождь на старый зонт под куплет моих признаний.
Замирала тишина в ожидании ответа,
Необъятная страна завершала песни лета,
А под куполом зонта становилась осень ближе,
Моя дерзкая мечта вдоль спины скользила ниже,
Непослушная рука, ты во власти нежных струй,
Как финальная строка - твой прощальный поцелуй.

27-04-2020


Рецензии