Мой Бог

Прошли года...Их унесла позёмка белой тенью,
И было время для тепла, и были дни затмения,
Невольно поддавался смуте я;
Как и сейчас, тогда горела в небесах звезда моя.

Но днём, прекрасная, ты гаснешь, а ночью по небу летишь,
Но ночь темна, а мне так ясно, ведь ты со мною говоришь.
Я запишу твои слова: они милей всего сейчас.
Ведь где-то там, ЗВЕЗДА МОЯ, ты видишь всё и веришь в нас.

 Мне так сейчас тебе отрадно души искания излить,
И верить спутнице приятно, и вместе эту жизнь любить.
Ты не одна, и в этом прелесть, мне есть кому доверить мысль,
Ты сохранишь её, надеюсь, и передашь потомкам в высь.

Мне суждено в одной Вселенной прожить с тобою скромный век.
На взор твой чистый, неизменный потом посмотрит человек.
Века прошли, МЕНЯ УЖ НЕТУ среди безудержной толпы.
А ты плывёшь по белу свету и даришь всем мои мечты...
(Моя звезда. А. К-в)

------------------

Когда-то я жила своей, но жалкой тенью,
Все дни мои похожи были на затменье,
Не верила душою в Бога я,
Хотя в Его руке была судьба моя.

Я небесами любовалась ночью в тишь,
Не ведая, что так со мной Ты говоришь,
Коран открыв, услышала я Божий глас,
Ты в Сад Эдема звал заблудших  нас.

Ты дал мне веру, дал ислам – прямую нить,
Кто может так еще меня любить?
Мой разум разбудила Божья мысль,
Ты звал к Себе в ту, неземную ввысь.

Меня тащил назад угрюмый век,
Но Ты сказал, что я – Твой человек.
Меня Ты вырвал из дурной толпы,
Чтоб сделать явью все мои мечты.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии