Всего-то ничего

Да всё-то мы готовы
охаять, оболгать,
нам только найти слово
и мощью не полка,
а фронта, группы армий
ударим по тому,
грозит кто нашей карме,
враг нашему уму!
Хоть может и на йоту
нет в действиях его
явить о нас заботу.
Всего-то ничего:
задел совсем случайно,
он мимо проходя.
Шёл просто так, скучая,
а на него бадья,
ушат помоев вылит
один, потом другой…
Не сказки то, а были,
но знать бы: а на кой?!


Рецензии