а сам я с города москва

а сам я с города москва
с самой москва оно понятно
хожу в её родимых пятнах
и фильдеперсовых носках

одни сокровища кругом
ага
не приложу что делать
вкушаю лишь на золотом
и перешагиваю мелочь

в москва пузатые дела
и все жилетки с рукавами
а те кому пооторвали
гурьбой пускаются в бега

ах белокаменная тьма
ни спасу в ней ни места нету
того гляди сведут с ума
или совсем сживут со свету

и говорю уже почти
в нормальном русле – без акцента
филологические центры
блокируя
переоценка
былого – чти его не чти

такая прорва доложу
колос на глиняных и прочих
а сам я буду из рабочих
и был из них – мою маржу
в баржу не запихнуть с утруской
и дрейфовал бы…
да куда
когда нууу с города ж москва
считай везде не наш – нерусскый

©2020


Рецензии