В мире нет уродства, нет и красоты

Как симпатия рождается?
Что оценку формирует?
Эталоном что является?
Почему душа ликует?

Кто-то ценит только фас,
Кто-то любит виды в профиль,
Иной ценит лишь раскрас
Есть и те, кому всё пофиг.

В мире нет уродства, нет и красоты.
Но есть эталоны: бабы и цветы
Красота - не то что скажут.
То что нравится - красиво.
Безупречность и изъяны,
оценяют эндорфины.
Наши ощущения они точно метят.
Между счастьем и бедой
Маяться нам светит.

Относительно всё в мире?
Откуль эталон?
Может, он воспитан,
может, в генах он?

Нет в природе красоты,
Нет уродства.
Эндорфины назначают
Степень превосходства.


Рецензии