Расточает осень...

Расточает осень злато в мокрых лужах             
И бросает жёлтый лист по мостовой.               
В ночь рисует ветер карнавалом кружев,            
Золотую дымку - танец над землёй ...               

Свой последний танец закружили листья,             
Светлый бал венчальный - и всего один.               
Будто, как художник, день рисует кистью,            
Растворяет в солнце листья для картин ...               

Эх, ты осень, девка! Может быть, цыганка,         
Провела подолом ярким по земле.               
Только это солнце - уж не светит ярко,               
Блекнут чудо краски - все под ноту "ре"  ...               
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/10/2020/u/


Рецензии