Девочкам

Ты девочка - песня.
С лучистой улыбкой.
Ты - девочка - счастье.
Ты - девочка - скрипка.
Рукой собираешь упавшие звёзды.
Спасаешь.
И даришь им запах мимозы.
Ты - девочка- лучик.
Тепло обнимаешь.
И хочешь как лучше. На самую малость.


***

Ты главное помни -
ты нежность и звёзды.
Ты та, для которой весь мир этот создан.
Ты - книга - сюжет до конца всем не ясен.
Фонтан. И вулкан.
И липа. И ясень.
И поле ромашек. И море без края.
И детский кармашек. И ты выбираешь.
Рассвет, приносящий восторг и смятенье.
Ты - сказка и радость.
И ты - обретенье.
Ты краска в осенней листве и фиалка.
Ты дерзкая роза и птица- нахалка.
Ты - вишня цветущая. Танец участья.
Ты чайка. Дельфин.
И причина для счастья.

27.10.20


Рецензии