О ярких красках

В нашей обществе появилось много ярких красок.
Они прямо-таки жгучие и режут зрение, до того
неприятны. Они везде: на улице, дома,
в различных зданиях, на ТВ, особенно много
их в рекламе, во внешности людей, в кино,
в видео-роликах.

Очень многие цвета неприятные, слишком яркие,
навязчивые, больше раздражают, чем украшают.
Как будто идет война красок. Все рвутся
на передовую! И это все работа художников
и дизайнеров, которые считаются специалистами
цвета.

Зайдите  лес, выйдите на луг, в поле, в пустыню,
в тундру, на озеро, к реке, к морю, посмотрите
на небеса, созданные Великим Аллахом. Много
ли там ярких красок?

Аллах знает, что радует и успокаивает взор
человека и других  Его созданий.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний:
«Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками
и установили их для метания в дьяволов. Мы
приготовили для них мучения в Пламени». (Коран 67:5)

«На ней [на земле] есть (разнообразные) фрукты и
(также есть) пальмы с чашечками [околоцветниками]
(из которых вырастают плоды), а также злаки
с листьями и травы благоуханные.  (Какую же из
милостей вашего Господа вы считаете ложью?» 
(Коран 55:11-13)

«Он [Аллах] сотворил небеса (и воздвиг их) без опор,
как вы (это) видите, и бросил на землю устойчивые
[горы], чтобы она [Земля] не колебалась (вместе)
с вами, и рассеял Он на ней [на Земле] всяких
животных, и низвели Мы с неба [с облаков] воду
[дождь] и произрастили на ней [на Земле] всякие
красивые (и полезные) пары (растений)». (Коран 31:10)


Рецензии