Ответ юной леди в сети, считающей, что...

... размышлять о судьбе своего Отечества и народа – моветон, так как чиновники лучше знают, что делать, а всем критикам лучше пойти, и поработать

*
«Не пробовали работать?-
Вещает в сети девИца.-
Не ваших мозгов  забота
Что с нашей страной творится!
Есть много у нас великих
Чинов у руля трамвая!
Умерьте сарказм и крики-
Они и без вас всё знают:
Куда нажимать педали,
Кому отдыхать за клетью,
Кому раздавать медали,
Кому по лопаткам плетью,
За что воевать с врагами
(Врагов они вам назначат),
С какими шагать  богАми,
За синим птенцом удачи,
Что строить и что разрушить,
С какими нам плыть ветрами,
Что в ящике плоском слушать
Голодными вечерами.
Поменьше  бы говорили,
Побольше б в тряпьё молчали,
Давно б без больших усилий
Небес покорили дали».
*
Да кто ж поработать против?
Корячимся, не ленимся!
Нам скажут – скалу своротим,
 Построим в пустыне сфинкса.
Покатим под гору камень
Починим крыло Икару,
Заложим во льдах фундамент,
Дадим и угля, и жару.
Блеснём мы крутой смекалкой,
Земные качнём ресурсы,
Для Родины сил не жалко,
Когда она - верным курсом.
Когда старики в покое
И не голодают дети,
Когда на столе – сухое,
И путь наш широк и светел.
Я тоже – всю жизнь в работе,
Прессую хребет упрямо.
Служил я в советском флоте,
Когда той девИцы мама
Носила её в утробе,
Рожала, несла в больницу,
А я в пропотевшей робе
Морскую хранил границу.
Затем на большом заводе
Снабжал всю страну металлом,
К учительству был пригоден,
В райончике захудалом.
В селении промысловом
Тепло подавал зимою,
А после боролся словом
С оранжевою чумою.
Болят на макушке шишки,
Узнал, почём лиха масса,
Знакома не понаслышке
Старухи с косой гримаса.
Пахал  до кровавой рвоты,
Да так, что ночами снится...
Попробовать поработать
Советует мне девица?
«Молчать, - говорит,-  и слушать…»
Но если размыслить здраво,
Я, милая, дорогуша,
Имею на слово право.
Без скромных вуалей слово,
Чтоб в мире, где князь – похабство,
В молчанья стальных оковах
Работа не стала рабством.


Рецензии
Я БЫ СПРОСИЛ У ДЕВИЦЫ НЕ ПРОБОВАЛА ЛИ ОНА НЕ ЛЕЗТЬ С СОВЕТАМИ

Юрий Милашенко   08.11.2020 19:49     Заявить о нарушении