Впереди

Зачем? Зачем мне жизнь шептала,
Что будет лучше впереди?
И я в надежде ждал начала,
Как откровений Саади.

Мчал к пылкой юности навстречу
Не чуя под собою ног.
Рассвету подставляя плечи,
Прохладу вечера берёг.

Сжимал в объятьях стан дивочий
И пил горячие уста...
Дождь ставил капли многоточий
На гладь осеннего листа.

Искал любви во мраке ночи,
Глотая жадно страсти сок,
Но день за днём сжимался в точку.
Не удержал. Не уберёг.

Не сдержит сила никакая
На ветке перезрелый плод.
Всё своего достигнет края.
Всему настанет свой черед.

И мой теперь уж недалече.
Но тлеет искорка в груди,
Что с лучшим неизбежна встреча.
Она всё там же - впереди.


Рецензии
Владимир, ну до чего твои последние стихи хороши! А эти особенно! Очень рад за тебя!

Михаил Сонькин   01.11.2020 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Да вот как-то неожиданно сложилось...

Владимир Бегма   01.11.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.