Ненавидящих и обидящих, прости Господи

Закончились пружинные деньки.
Куда теперь с распяленой душою?
Несчастные и злые языки,
Благославляю вас и Небом и землею.

Моих потерь вам не дано познать,
Рожденные с железными локтями.
Повинная всему и всем прощать,
Благословляю вас дождливыми глазами

О недруги, творящие суды,
Влекомые жестоким отвращеньем.
Неблагородство моей ласковой души
Вы не простите, с должным рассужденьем.

Благославляю вас мои враги,
Отчаяно на вас так непохожа.
Раздавшие с почетом ярлыки,
И вы в себе несете образ Божий.

Великий Новгород, 31.10.2020


Рецензии