Раненые птицы осени

О, сколько лет печальные
в грусть вплетены слова.
Эпитеты хрустальные
природа раздала:

Осенней рани зорями —
сиять в прозрачной мгле,
зарницам, чтобы спорили
с парадом туч во тьме.

Концессиям депрессии
нет счёта в сказках осени.
Всех облаков процессии
в мелодии разносим мы.

Заказаны Сальери,
написанные Моцартом...
Развязка в Англетере —
в умы сценарий: "Что потом?" —

Почить и возродиться
стихами над холмами,
и раненою птицей
метаться над лесами...


Рецензии