Сегодня день начну с улыбки

Сегодня день начну с улыбки,
Пусть не приветлив и промок.
Но знаю, было бы ошибкой,
Корить его за холодок -
Осенний, лёгкий и несмелый...
Ему пристало быть таким.
Ноябрь - (тут вот какое дело),
Он больше всех мной не любим.
Но день начну, начну с улыбки.
Наперекор и поперёк...
(Подобен он печальной скрипке),
А я, как вздорный огонёк,
Который, дождь чуть огорчает,
Но нет, не в силах потушить,
Задачь решенье усложняет,
Но не снижает жажды жить.
Пусть перспективы крайне зыбки,
И день с утра опять промок...
Но, я начну его с улыбки,
Чтобы горел мой огонёк...


Рецензии