весь тот день

Под бумажным подлобьем
бьётся свежая мысль
о короткой стези бытия.
Ах зачем эта мысль
будет медленно грызть
бесконечно благого меня?
Может быть я, повеса,
не тем делом  до пят
был пропитан с утра
до захода?
Или кем-то не добрым
был погано заклят
из того переметного рода?
Весь тот день был разлит
между светом и тенью
живительной влагой
по плахе сознания
в элементах беспечного
глупого племени
балагурно-куражного звания...


Рецензии