Франция. 2020. Накануне...

В Европе, в частности, во Франции, законодательнице
мод  и нравов, бушует пандемия Ковид-19. В связи
с этим закрывают рестораны, бары  и другие
общественные публичные учреждения. Это я узнала
из новостей.

Что делают  законодатели  западных нравов и
духовных ценностей французы? Они  в последний день,
накануне объявленного карантина толпами устремились
в рестораны и бары.  В новостях ТВ Евроньюс
показывают огромные очереди  молодых мужчин и
женщин в масках, плотно стоящие у бара, ресторана
в очереди. Они стоят и ждут своего часа, чтобы
войти туда.

А  внутри бара, ресторана, за столиками сидят
уже без масок довольные счастливые женщины
и мужчины, с наслаждением тянут вино и курят
в потолок сигары. Они ловят кайф, отрываются
по полной программе.

И это в то время, когда нужно очень беречь,   
крепить  свое здоровье для битвы с опасным,
мощным, невидимым врагом – мировым вирусом.

И все это и есть французские ценности, ради
чего они живут, ради чего они боролись?

А если французы сильно  ошибаются в выборе
духовных ценностей, как ошиблись, например,   
совсем недавно все коммунисты, строя 
на планете мировой коммунизм?

А если окажутся  правы те люди, которые
встают и ложатся  с поминанием Господа, 
совершая все дела с Его именем и лишь ради
своего Создателя, употребляя только чистую
благословенную Господом пищу, презирая алкоголь,
сигары и прелюбодеяние и стремясь всю жизнь 
только к одному – к раю в  ином мире?

А если окажется, что путь французов приведет
их в Огонь и только? Или им все равно?
Главное получить удовольствие здесь и сейчас,
а после хоть потоп?

Я еще раз убеждаюсь, что Всевышний Господь
не зря послал человечеству это испытание:
Ковид-19. Но все ли разумеют?

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Сказал Всевышний:
- Я сотворил джиннов и людей только для того,
чтобы они поклонялись Мне. (Коран 51:56)

- Любое бедствие постигает вас лишь за то,
что приобрели ваши руки, и Он прощает вам
многое. (Коран 42:30)

- О те, которые уверовали! Оберегайте себя
и свои семьи от Огня, растопкой которого
будут люди и камни. Над ним есть ангелы
суровые и сильные. Они не отступают
от повелений Аллаха и выполняют все, что
им велено. (Коран 66:6)


Рецензии