Август

Синее небо. Облака.
Приготовилась осень сейчас для рывка.
Падает первый жёлтенький лист.
Утром воздух свеж, прозрачен и чист.
Птенцы оперились в полет.
Скоро их вожак за собой позовет.
И улетят птицы стаей на юг.
Станет без них пусто вокруг.
Но останутся воробьи и в лесу глухари.
Морозным утром прилетят в сад снегири.
Поклюют рябину, чуть-чуть посидят
и в ближний лес вновь они улетят.
Но это все будет только зимой.
И пока у нас полуденный зной.
Груши поспели, упали, летят.
Завлекают под кроны ребят.
Муравьев, пчел и желтеньких ос.
И котенок наш серый подрос.
Ходит по саду, доволен собой.
Хвост полосатый держит трубой.
Но не утерпел, за стрекозой побежал.
И по дороге жука лапой достал.
Жук перевернулся, прижал лапы, лежит.
Котенок бросил его, по саду дальше бежит.
Бегает и прыгает, мал ещё наш серенький кот.
И облака ветер дальше несёт.
Август. Ночью воздух шлёт нам холодный привет.
Осень придет. Любишь ее или нет.


Рецензии