Я подался к староверам...

Я подался к староверам
От воскресшей РПЦ,
Где попы, не зная меры,
Гнут без мысли на лице.

Много правд на белом свете.
Я своей давно не рад.
Там я Никоновну встретил
Как насмешку на обряд.

Не в обряде суть раскола.
Нет в первичном ереси -
В том, что царь явился скоро
Патриархом на Руси.

Спор случился не о Боге,
Но тогдашний Президент
Церковь превратил в итоге
В государства инструмент.

И в итоге ту свободу,
Что давал нам идеал,
Чтоб облегчить жизнь народу,
Царь навечно отобрал.

Потому по нитке нерва,
Чтобы выдавить раба,
Я подался к староверам.
Видно, в том моя судьба. 


Рецензии