В сумерки

(тенисто серое и серебристое)

Краски дневные уходят в сумерки, в сумерки,
Все очертания тоньше и невесомее,
Кажется, будто легче стала каждая линия,
Одновременно отчетливей и незримее.
Всякий предмет теперь гаснет и проявляется,
Сочетая в себе тайный блеск и молчание,
Тени полупрозрачные и слетают, и стелются,
Ветер едва колышет в саду соцветия,
Чуть качаются листья – краешки острые, острые.
Скоро вечер истает: за мгновением мгновение,
И опустится с неба ночи плотная мантия.

лето 2020


Рецензии