Другой

Я много вёрст исколесил,
Врагов я одолел,
И вскоре из последних сил
Вернулся в свой удел.

Но как-то вот пришел Другой,
Он путь легко прошел,
Который более тяжел,
Чем путь нелегкий мой.

Я песню звонкую сложил,
Потратив столько дней.
Страдания своей души
Все передал я в ней.

Но как-то вот пришел Другой,
И тут же без труда
Он песню лучшую создал,
Чем та, что спета мной.

Твори, дерзай, стремись вперед,
Не ведая покой,
Тогда тебя не обойдет
Какой-либо Другой.


Рецензии
Исаак Ньютон. ... Мы – только лишь карлики, стоящие на плечах гигантов.

Андрей Гулин 2   02.02.2022 08:50     Заявить о нарушении